Oltre la gloria: gli highlights di Donington

Tuesday, 31 May 2016 08:28 GMT

All’Acerbis UK Round sono stati battuti record e ci sono state alcune sorprese...

Tom Sykes è arrivato a Donington Park forte delle sei vittorie consecutive sul tracciato inglese. Correre davanti al pubblico di casa è sempre speciale, ma il successo di Sykes a Donington è stato qualcosa di più vicino alla gloria o a battere un record. Il pilota KRT aveva l’opportunità di fare la storia e conquistare un’altra vittoria su quel tracciato, per diventare il pilota che abbia vinto di più su questo circuito.

Jonathan Rea è tornato sulla sua pista di casa come l’ultimo pilota che aveva vinto qui prima del suo compagno di squadra Sykes. Rea non vince una gara da Assen, ed è il periodo più lungo da quando corre con il Kawasaki Racing Team. Tuttavia il nord-irlandese è sempre salito sul podio finora, dimostrando un’incredibile costanza in tutte le condizioni e conquistando tanti punti nella classifica del Campionato, così da arrivare al giro di boa con un bel vantaggio.

Chaz Davies aveva avuto qualche difficoltà in Malesia, nel tentativo di avvicinare Rea in classifica, e il suo compagno di squadra nell’Aruba.it Racing – Ducati, Davide Giugliano, è stato il pilota più recente ad aver portato sul podio la moto italiana. Dopo i due podi dello scorso anno a Donington, Davies era pronto ad andare avanti sulla sua moto, decisamente migliorata, e con l’ incredibile ritmo di questo 2016.

Nel WorldSSP a Sepang non erano saliti sul podio i contendenti al titolo. Sulla pista inglese tanti piloti locali erano pronti a mettersi in mostra, la sfida era di quelle belle anche questa volta e l’inglese Gino Rea è stato il più veloce nella giornata del venerdì.

La STK1000 è tornata in pista a Donington, per la seconda volta negli ultimi tempi. Raffaele De Rosa e Leandro Mercado erano a pari merito in classifica e uno di loro era salito sul podio inglese nel 2015…

Quindi, cos’è successo quando il semaforo si è spento? Guarda gli highlights e scopri la miglior selezione dei momenti del round inglese!